日本語で対応いたします!
こんにちは!
海外引越のクラウンライン・ベトナムです。
今日は、ゆで卵の食レポ です。
先日、同じアパートの知人がダチョウの卵をもらったので皆で食べることにしました。
2時間大鍋でボイルしました。
皆でたたいて割る事に・・・・
小さい子からトライです。たたいて・・・・たたいて・・・・
むきむき・・・むきむき・・・
うっ なんか見えるような・・・
おそる~おそる~ 殻をむいていくと・・・・
はらっ 普通においしい・・・
マヨネーズと塩コショウで普通に美味しい卵サラダになりました。
結構盛り上がりました!
皆様も一度お試しあれ~
Tags: むきむき, クラウンライン, ダチョウ, チョップ, ベトナム, ボイル, 卵, 卵サラダ, 大鍋, 海外引越, 海外生活, 海外赴任, 玉子, 食レポ