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広州うまいもの ~拉腸~

 
2012年6月5日 カテゴリー:食事, 広州

広州に来て湿度が高くて暑いとなんだかご飯が喉を通らない。

一人暮らしで食事を作るのは面倒だけど、なかなか一人で入れる中華料理のお店が見つからない。

そんなことってないですか?

 

そんな方にお勧めなのが拉腸です。

牛肉の拉腸(見た目はどれも変わらない…)

 

うるち米を臼で引いて乳液上にし、でんぷんを加え蒸して作られるつるつるもちもちの食感でご飯が喉を通らないというあなたでも拉腸ならつるっと食べることができます。

 

また、中に入っている具材も蒸しエビ、干しエビ、チャーシュー、牛肉、豚肉、魚など様々な種類があります。

 

具材だけでなくソースも醤油やオイスターソース、からし味噌など種類が豊富なので、日替わりで楽しむことも可能です。

 

しっかりと食べたいという方は+お粥のセットにしてもいいでしょう!

 

牛肉の拉腸と皮蛋のお粥でお腹いっぱい

 

ちなみに拉腸といいますが、見た目が腸に似ていたことからこう呼ばれているだけで、実際に腸は入っておりません。

 

食の広州ぜひ体験してみてください。

≪ヤマ≫

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